こだわりの、出汁
京都の日本料理職人直伝、鯖節と高級乾燥シイタケをふんだんに使用した「勝麺」自慢の出汁は、幅広い年齢層のお客様に納得して頂ける、あっさりとした中にもコクのある京風ならではの味わいがあります。
一度味わったら口の中に味の記憶が残る。また食べたい。そんな逸品を目指して創りました。
また保存料等は一切使わずに 毎日出汁を取っているので「味・安心」を両立する事に成功しました 。
ぜひ、ご賞味ください。
こだわりの看板メニュー「肉うどん」
うどんと一番合う肉を探し続け、辿り着いたのが飛騨牛A5肉でした。出汁との絡み、肉の甘味のバランスを試す中で、肉のきめの細かさや光沢、霜降り度合いなどから5段階に分ける指標の、最上級「A」等級「5」等級、そしてお隣岐阜県の定める厳しい基準を乗り越えた「飛騨牛」を使う事により極上の「肉うどん」が完成しました。
当店こだわりの出汁でご堪能ください。
飛騨牛A5等級。当店で使用しているお肉です。
出汁が主役。勝麺特製「肉吸い」
東海圏ではあまり馴染みがありませんが、肉うどんのうどん抜き、関西でいう所の「肉吸い」も人気メニューのひとつです。もちろん肉は飛騨牛A5を使用。
出汁に絶対の自信があるからこそご提供できる、「勝麺」ならではの逸品です。まさに出汁が主役。
出汁が違うとここまで違う。勝麺特製「おでん」
2020年冬の新メニュー「おでん」も、勝麺こだわりの出汁でじっくりと煮込みました。
素材の下ごしらえから、煮込む順番までも丁寧におこない、本格京風の仕上がりとなっております。ご家庭やコンビニで食べるものとは一味も二味も違う、勝麺特製「おでん」をお試しください。
新たな味は、新たな喜び。決して飽きさせません。
当店では全国の流行を日々リサーチしており、伝統の味に加えてトレンドにも敏感に対応し日々新たなるメニュー開発にも注力を注いでいます。
赤身だけが肉じゃない!
肉うどんといえば赤身の脂ののった肉のイメージが強いですが、今開発中の新メニューは「ホルモンうどん」です。こちらも最高級にこだわり、疲労回復に良いビタミンBやビタミンA群、美容に効果のあるコラーゲンもたっぷり、更には鉄分、亜鉛などのミネラルも多く含まれる、女性にもお勧めできる、最高級のホルモンを使用した「ホルモンうどん」を近々販売開始予定です。
メニュー
勝麺の各種メニューは下記ページにてご覧いただけます。
店舗
勝麺こだわりの品はこちらの店舗でいただけます。
常設店
東宝プラザ師勝店には常設店がございます。
場所:師勝店西側駐輪場のとなり
営業時間:平日 お昼12時より
キッチンカー
東宝プラザ野並店へは、キッチンカーにて営業いたしております。
各店での営業カレンダーはこちらをご覧下さい。
ツイッターでも最新情報をお送りします
勝麺の有名イベント
勝麺のイベントといってもうどんより有名なのが、ほんとうに行列のできる「野菜のつめ放題」です。ほんとうにすごいんです。チェックしてみてね。参加して得したと思ったらうどんを食べよう!
勝麺がやって来る!
勝麺キッチンカーは、「イベント出張サービス」を行っております。町内運動会などのイベントや、店舗での集客などにご利用いただけます。
また、キッチンカー自体をレンタルすることも出来ますので、ご自身で稼いでいただくことが可能となっております。
詳しくは下記にてご案内いたしております。
究極の一杯でお客様を笑顔にしたい!
麺処 勝麺