BLEND NO,7
伝説のカフェプロデュースの本格コーヒー誕生
コーヒー好きの人なら知る人ぞ知る、名古屋市千種区本山にあった
カフェ「milou(ミル)」。
現在は岐阜県恵那市へと移転されていますが、名古屋カフェブームの先駆けとして今でも語り継がれています。
オーナー様のこだわりをたっぷりと詰め込んだコーヒーを、ご家庭でお楽しみ頂けるよう、今回こだわりの新商品を開発致しました。
原産地は東ティモール産とエチオピア産コーヒー豆のブレンドで高品質の生豆を【厳選】して使用しています。
虫食い、カビなどの欠点豆を手作業で取り除き焙煎後も焦げ、生焼けの豆を排除しています。焙煎度は8段階中、7段目の極深煎りです。酸味、カフェインを極力抑え、苦味の中に甘味を感じられます。一般的には中煎り〜中深煎りが好まれるといわれますが私たちは極深煎りのコーヒーが本当に好きなのです。とことんこだわって作ったコーヒーをお気軽にご家庭でご堪能くださいませ。
酸味
★☆☆☆☆☆☆
苦味
★★★★★★☆
コク
★★★★★★☆